Ряд местных ТРК могут "замолчать" навсегда

16:44, 9 сентября 2010
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, рассмотрев результаты проверки...
Ряд местных ТРК могут "замолчать" навсегда

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины, рассмотрев результаты проверки государственного коммунального предприятия "ТРК" Киев" и, приняв во внимание предыдущие санкции, принял решение о взыскании штрафа в размере, который будет определен после принятия соответствующего постановления Кабинетом Министров Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Как отметил во время заседания председатель Нацсовета Владимир Манжосов, следующая санкция - обращение в суд об аннулировании лицензии - применима к телерадиокомпании, согласно действующему законодательству.

Он отметил, если не будет выполнен третий пункт решения, а именно: "в соответствии с частью второй статьи 75 закона Украины" О телевидении и радиовещании " обязать ГКП" ТРК "Киев", г. Киев, в течение месяца привести деятельность этой компании в соответствие с условиями лицензии и действующего законодательства. Предоставить через две недели после этого отчет в Нацсовет, завизированный представителем Нацсовета в г. Киеве и Киевской области ".

По его словам, Нацсовет, несмотря на действие закона Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве", вынуждена будет пойти на этот шаг. Следовательно, и руководство телерадиокомпании и ее учредитель - Киевская городская государственная администрация, должны приложить максимум усилий, чтобы не лишиться лицензии.

Также сообщается, что трем крымским телерадиоорганизациям (ООО "ТРК Экран", г. Джанкой, ЗАО "ТРК" Бытрадиотехника ", г. Алушта, ООО ТРК" Визит ", г. Феодосия) и одной львовской (ООО-ТРК" Мост ТВ ") за нарушения условий лицензий и действующего законодательства применены санкции "объявление предупреждения".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн