Принятие Налогового кодекса перед выборами приравняли к смерти

17:25, 9 сентября 2010
Народный депутат от БЮТ, глава Комитета налоговой и таможенной политики Сергей Терехин считает, что...
Принятие Налогового кодекса перед выборами приравняли к смерти

Народный депутат от БЮТ, глава Комитета налоговой и таможенной политики Сергей Терехин считает, что заявления представителей власти о необходимости ускорения принятия налогового кодекса может негативно сказаться на их рейтинге.

«Стоит напомнить, что налоговый кодекс в России принимался в течение двух лет, а первый налоговый кодекс СНГ, который был принят в Казахстане, и обсуждался в течение четыре года. И принимался он постепенно: от раздела к разделу. Конечно, можно сделать процесс коротким, и тем самым устроить очередной эксперимент над гражданами Украины», - сказал Терехин.

«Я не понимаю их мотивации, поскольку чтобы не было написано в окончательном варианте кодекса, он всегда будет плохим. Ведь налоги не любит никто. А делать такие шаги перед избирательной кампанией выборов в местные советы – это какой-то суицид», - подчеркнул депутат.

Напомним, Президент Виктор Янукович выступает за разработку проекта Государственного бюджета на 2011 год на основе нового Налогового кодекса. «Бюджет должен быть принят в этом году на основе нового Налогового кодекса, который бы Украине дал возможность развиваться», - сказал он.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется на принятие парламентом нового Налогового кодекса в середине октября. «Мы делаем все, чтобы Налоговый кодекс можно было принять в середине октября», - сообщил Литвин.

По его мнению, это позволит до 1 декабря принять Государственный бюджет на 2011 год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн