Президент не подпишет проект Налогового кодекса?

09:13, 10 сентября 2010
Президент Виктор Янукович обещает ветировать Налоговый Кодекс, если он будет ”непопулярным”....
Президент не подпишет проект Налогового кодекса?

Президент Виктор Янукович обещает ветировать Налоговый Кодекс, если он будет ”непопулярным”. Об этом он заявил на встрече с заместителем Государственного секретаря США по политическим вопросам Уильямом Бернсом.

”Я и вчера, и сегодня имел разговор с премьер-министром, некоторыми представителями правительства. Я их жестко предупредил: если они надеются, что через Парламент можно будет протянуть непопулярное решение, я заветирую этот Кодекс и обязательно верну его снова в Верховную Раду”, - заявил Янукович, отметив, что процесс принятия Налогового Кодекса - сложный.

Он напомнил, что Украина прожила все годы своей независимости без Налогового Кодекса, и сейчас ситуация должна измениться.

Также Глава государства отметил, что сегодня Украина ”ускоряет” движение путем провозглашенных им реформ. По его словам, реализация реформ возможна лишь в условиях политической и экономической стабильности. ”Мы эти две задачи выполняем. Политическая стабильность обеспечена. Сегодня власть работает сплоченно и целенаправленно выполняет все программы, которые мы наметили ”, - сказал Президент, добавив, что такая ситуация у него вызывает энтузиазм в контексте прогнозов на 2011 год.

Говоря о реформах, Президент отметил, что ломать бюрократию не так просто. ”Но мы уже пошли по этому пути, и нас никто не остановит”, - заявил Янукович.

Как отмечает пресс-служба, американская сторона отметила прогресс Украины в продвижении путем экономических реформ. ”США готовы оказывать всяческую поддержку и техническую помощь во внедрении реформ в Украине”, - сказал Бернс, уточнив, что речь идет, в частности, об имплементации Налогового Кодекса.

Кроме того, по его словам, США готовы поддержать Украину в процессе ее евроинтеграции и в проведении судебной реформы.

Заместитель Госсекретаря США также выразил надежду, что местные выборы в Украине будут проведены прозрачно и демократично.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн