АМКУ проиграл суд Одесскому горсовету

10:05, 10 сентября 2010
Одесский областной административный суд удовлетворил в полном объеме иск исполнительного комитета...
АМКУ проиграл суд Одесскому горсовету

Одесский областной административный суд удовлетворил в полном объеме иск исполнительного комитета Одесского горсовета к Антимонопольному комитету Украины о признании незаконным решения временной административной комиссии АМКУ, которое предписывало органам местной власти Одессы отменить ряд принятых ими решений, касавшихся установления тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

Об этом сообщает управление информации Одесского горсовета.

"В ходе рассмотрения иска было установлено, что в основу отмененного решения АМКУ легли данные поверхностной и не соответствовавшей процедуре проверки тарифов на территории одной из городских ЖКС без анализа их экономической обоснованности. Вместо него должностные лица АМКУ руководствовались носившими сугубо политический характер заявлениями своего председателя Алексея Костусева", - сказано в сообщении управления информации.

В АМКУ данное решение суда пока не комментируют.

Как сообщалось, в апреле 2010 года Одесский горсовет подал иск в суд с намерением отстоять тарифы на услуги ЖКХ, понизить которые горсовет обязал Антимонопольный комитет Украины.

В настоящее время, по оценке горсовета, тарифы на коммунальные услуги в Одессе покрывают их себестоимость на 92,3%.

Вместе с тем, 25 марта 2010 года АМКУ оставил без изменений решение выездной административной коллегии комитета, согласно которому Одесский горисполком должен немедленно упразднить решения относительно повышения тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, принятое в 2006 году. Тарифы должны были быть возвращены к предыдущему уровню, который составляет 0,58 гривны за 1 квадратный метр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн