ПР: Ющенко оправдался перед Медведевым, как школьник

12:15, 14 августа 2009
В Партии регионов называют оправдательным тон ответного письма президента Украины Виктора Ющенко главе...
ПР: Ющенко оправдался перед Медведевым, как школьник

В Партии регионов называют оправдательным тон ответного письма президента Украины Виктора Ющенко главе Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

"Мне абсолютно не понравилась оправдательная тональность выступления. Он (Виктор Ющенко) как школьник нашкодивший, оправдывался. А ведь аргументов серьезных для оправданий нет", - сказал в пятницу народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

По словам депутата, обращение российского президента его украинскому коллеге было пронизано "болью души и сердца" за резко ухудшившиеся двусторонние отношения.

Кроме того, по мнению депутата, оправдательный тон письма Виктора Ющенко "не к лицу" украинскому президенту.

Чечетов считает, что Ющенко в своем ответном письме должен был не только признать непростую ситуацию в двусторонних отношениях, а также сказать о том, что "много дров наломано", в том числе и с украинской стороны.

Он отметил, что в своем ответном письме Виктор Ющенко мог бы сказать, что, осознавая стремления украинского и российского народов к дружбе, он, как президент, со своей стороны будет делать все для восстановления нормальных отношений.

"И, понимая, что я (президент Украины) уже не буду президентом, и, будучи реальным кандидатом в президенты Украины, в качестве наставления буду говорить, что главной целью внешней политики Украины должна быть реанимация нормальных добрососедских отношений с Россией", - озвучил Чечетов более приемлемый, на его взгляд, вариант ответа россйискому президенту.

Кроме того, он считает, что президент Украины в своем письме в качестве жеста доброй воли мог бы поддержать позицию Партии регионов о внесении изменений в Конституцию нормы о внеблоковом статусе Украины.

Михаил Чечетов также добавил, что Виктор Ющенко мог бы заявить о намерении инициировать переговоры с Российской Федерацией о пролонгации пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины еще на 10 лет, до 2027 года, и снижение ставки арендной платы за его базирование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн