КСУ уволил трех судей

12:39, 10 сентября 2010
Конституционный Суд прекратил полномочия судей Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия...
КСУ уволил трех судей

Конституционный Суд прекратил полномочия судей Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидковского.

«Такое решение принято в связи с тем, что судьи подали заявления об отставке в соответствии с положениями пункта 9 части пятой статьи 126 и статьи 149 Конституции», - говорится в сообщении КС.

Согласно Регламенту КС, председатель суда Анатолий Головин на протяжении трех дней направит соответствующее письмо съезду судей для рассмотрения этого вопроса в установленном порядке.

Домбровский, Мачужак и Дидковский были назначены судьями КС в ноябре 2005 года VII съездом судей Украины. Присягу принесли 4 августа 2006 года. Домбровский на специальном пленарном заседании КС был избран Головой КС (2006-2007 годы).

Напомним, в июне на заседании президиума Совета судей Украины стало известно, что трое отмеченных судей КС, отстранены от работы в связи с тем, что в 2006 году эти судьи написали заявления не о переходе на новое место работы, а об отставке с должности судьи, потому сегодня не имеют права работать судьями КС.

Как известно, председатель Совета судей Украины Петр Пилипчук является заместителем главы Верховного суда Украины Василия Онопенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн