Производители мяса начали поднимать цены

14:49, 10 сентября 2010
По данным ассоциации "Укрмясо", осенью 2010 г. розничная стоимость мяса складывается из наценки...
Производители мяса начали поднимать цены

По данным ассоциации "Укрмясо", осенью 2010 г. розничная стоимость мяса складывается из наценки производителей, посредников и розничной торговли (40–50%), кормов (30–40%), энерготрат (5%), заработной платы (15%). По состоянию на начало сентября 2010 г. корма подорожали на 50%.

Соответственно, к концу сентября — началу ноября розничная стоимость мяса и мясопродуктов увеличится как минимум на 15–20%. Реальное же подорожание будет значительно больше. Производители, перекупщики и розничные торговцы увеличивают наценку пропорционально росту себестоимости. Судьба цены на мясо будет зависеть от госрегулирования на рынке зерновых. При введении квот, стоимость фуражной пшеницы останется на уровне 1350–1400 грн./т, а мясо подорожает на 20–25%. Если квотирования не будет, то за ростом цен на корма стоимость мяса поднимется на 30–35%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн