Минюст выявил почти 200 незаконных нормативно-правовых акта

14:56, 13 сентября 2010
В результате проверок, которые были проведены Министерством юстиции с начала 2010 г., центральные органы...
Минюст выявил почти 200 незаконных нормативно-правовых акта

В результате проверок, которые были проведены Министерством юстиции с начала 2010 г., центральные органы исполнительной власти упразднили 115 незарегистрированных, а следовательно незаконных нормативно-правовых актов, и 20 писем, которыми незаконно устанавливались новые правовые нормы, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, по результатам проведенных с начала 2010 г. проверок, Министерством юстиции было выявлено 192 незарегистрированных нормативно-правовых акта, которые подлежали государственной регистрации, однако на государственную регистрацию не подавались, и 31 письмо, которым установлены новые правовые нормы, которые должны быть изложены исключительно в нормативно-правовом акте.

Из 15 проверенных министерств и ведомств, по словам министра, только в Государственной судебной администрации Украины и Государственной службе экспортного контроля Украины не выявлено нарушений законодательства о государственной регистрации нормативно-правовых актов.

При этом, невзирая на то, что выявленные во время проверок незарегистрированные нормативно-правовые акты подлежат немедленной отмене, на сегодня остаются направленными к выполнению с нарушением законодательства о государственной регистрации 77 нормативно-правовых актов и 11 писем, выявленных во время проверок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн