Правительство планирует выпустить НДС-облигаций еще на 12 миллиардов

16:54, 10 сентября 2010
Кабмин Украины намерен обратиться к Международному валютному фонду (МВФ) по поводу увеличения квоты по...
Правительство планирует выпустить НДС-облигаций еще на 12 миллиардов

Кабмин Украины намерен обратиться к Международному валютному фонду (МВФ) по поводу увеличения квоты по выпуску НДС-облигаций еще на 10 - 12 млрд. грн.

Тем самым государство признает долг перед экспортерами по НДС на сумму около 26,5 -28 млрд. грн, что вдвое меньше невозмещенного налога на добавленную стоимость по оценкам экспертов.
Как сообщалось, Минфин завершил выпуск облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) для погашения просроченной задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) на сумму на 16,4 млрд грн, осуществив выпуск четвертого транша 31 августа.
3 сентября первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова сообщила, что текущая задолженность по возмещению НДС составляет около 23 млрд грн.
НДС-облигации выпускаются для погашения накопленной за 2009 г. и просроченной бюджетной задолженности по возмещению НДС. Плательщики налога предоставили 2 тыс. 569 заявлений на оформление возмещения НДС путем выдачи облигаций на общую сумму 17,792 млрд. грн, что составляет 91% от общей суммы налога, который подпадает под оформление возмещения.
Срок обращения бумаг - 5 лет под 5,5% годовых. Планируется, что ежегодно будет гаситься по 20% от номинала НДС-облигаций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн