Арестован главный БЮТовец Черкасчины

17:52, 10 сентября 2010
Черкасская прокуратура выдала санкцию на арест председателя черкасской областной организации партии
Арестован главный БЮТовец Черкасчины

Черкасская прокуратура выдала санкцию на арест председателя черкасской областной организации партии «ВО «Батьківщина», главы фракции БЮТ в Черкасском облсовете Анатолия Бондаренко.

Политика подозревают в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщил сам Бондаренко.

 

По его словам, санкция на арест была выдана 8 сентября после сессии областного совета. В данный момент в связи с пошатнувшимся здоровьем Бондаренко находится в больнице.

Бондаренко рассказал, что в августе прокуратура Черкасской области возобновила уголовные дела против него по подозрению в подделке диплома о получении высшего образования, а также по подозрению в том, что на должности председателя Лысянской районной госадминистрации Черкасской области использовал свое служебное положение вопреки интересам службы, нанося ущерб государственным интересам и подрывая при этом престиж исполнительной службы.

Как сообщалось ранее, 2 сентября в Черкассах под поводом разминирования областного офиса партии «Батьківщина» сотрудники милиции провели обыск всех помещений и изъяли информационные листовки о деятельности власти.

«В этих открытках была информация о том, что с 1 августа правительство Януковича повысило цены на газ на 50% и объяснения, кому идут народные деньги», - пояснил тогда народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Игорь Ересько.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн