Украина намерена серьезно "дружить" с Болгарией

12:23, 13 сентября 2010
Отмена визового режима между Украиной и Болгарией приведет к улучшению отношений между странами. Об этом...
Украина намерена серьезно "дружить" с Болгарией

Отмена визового режима между Украиной и Болгарией приведет к улучшению отношений между странами. Об этом во время встречи со спикером парламента Владимиром Литвином заявила глава Народного собрания Болгарии Цецка Цачева.

"Я уверена, что отказ от визового режима будет содействовать улучшению отношений между Украиной и Болгарией. С нашей стороны мы задекларировали такую поддержку", - сказала она.

При этом Цецка Цачева отметила, что Болгария приветствует все усилия Верховной Рады Украины относительно отмены визового режима, а также "Болгария поддерживает информацию, предоставленную спикером парламента Владимиром Литвином относительно введения биометрической паспортной системы в Украине", - сказала она и отметила, что это будет гарантировать препятствованию действий террористических групп.

Она отметила, что Болгария может стать полезной для Украины по направлению к евроинтеграции, т.к. Болгария является членом Евросоюза.

В свою очередь спикер парламента Владимир Литвин отметил, что Украина ликвидировала паузу в отношениях между украинским и болгарским парламентами. "У нас есть совпадения в направлениях содружества и сотрудничества на региональном и международном уровнях. У нас есть все основания перевести это сотрудничество на системный уровень", - сказал он.

По словам Владимира Литвина, соответствующие рекомендации в ключе данного вопроса будут адресованы правительствам Болгарии и Украины, чтобы выходить на уровень качественных экономических отношений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн