Пресс-службу министра Злочевского суд обвинил в бездеятельности

16:28, 13 сентября 2010
Окружной административный суд города Киева признал незаконной недостаточную полноту и регулярность...
Пресс-службу министра Злочевского суд обвинил в бездеятельности

Окружной административный суд города Киева признал незаконной недостаточную полноту и регулярность обновления Интернет-сайта Министерства охраны окружающей природной среды Украины.

Об этом сообщает истец, Международная благотворительная организация Экология-Право-Человек (МБО ЭПЧ).

В своем иске ЭПЧ ссылалась на нормы Орхусской конвенции об активном распространении экологической информации и нормы действующего законодательства Украины в сфере экологического информирования и порядка функционирования официальных страниц центральных органов государственной исполнительной власти.

В иске говорилось об отсутствии на сайте информации об основных функциях структурных подразделений Минприроды, о видах и объемах экологической информации, которой владеет ответчик, о международных договорах в сфере охраны окружающей среды и отчетах о состоянии их соблюдения и исполнения, о государственных целевых программах в экологической сфере.

Также ЭПЧ указывала на отсутствие на сайте свободного доступа к национальным докладам о состоянии окружающей среды, а также спискам или реестрам, которые ведутся ответчиком, в частности, списки предприятий-загрязнителей.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о незаконности бездеятельности Минприроды относительно полноты и регулярности наполнения Интернет-страницы ответчика и обязал последнего привести ее в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Суд обязал Минприроды до истечения одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу подать суд отчет о выполнении такого решения.

Отметим, в августе неизвестные хакеры атаковали Интернет-портал прокуратуры Запорожской области. При попытке зайти на страницу пользователи перенаправлялись на порносайт.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн