Русский язык получит особый статус еще в одном регионе

10:22, 15 сентября 2010
Глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук заявил, что русский язык может получить в области...
Русский язык получит особый статус еще в одном регионе

Глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук заявил, что русский язык может получить в области статус регионального после 31 октября, то есть после избрания на местных выборах депутатов нового созыва областного совета.

Он отметил, что это решение будет принято по результатам общественных слушаний, которые уже проводятся в Одесской области. При этом Матвийчук не уточнил, где и когда эти слушанья проходят.

"Во время следующих слушаний будет отработано решение, которое будет вынесено на рассмотрение сессии областного совета", - добавил он.

Напомним, ранее Матвийчук заявлял, что русский язык может стать региональным языком в Одесской области уже в октябре 2010 года.

Вице-президент Украинской лиги по связям с общественностью, автор исследования Языковой баланс Украины за 2008-2009 годы Олег Медведев убежден, что без обязательных квот на использование в тех или других сферах жизни украинский язык через несколько поколений может утратить коммуникативную функцию и превратиться в мертвый язык.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн