У Джорджа Майкла отобрали права и посадили в тюрьму

11:52, 15 сентября 2010
Известный британский певец Джордж Майкл должен провести в тюрьме два месяца за управление автомобилем в...
У Джорджа Майкла отобрали права и посадили в тюрьму

Известный британский певец Джордж Майкл должен провести в тюрьме два месяца за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Соответствующий приговор вынес суд в Лондоне. Музыканта также на пять лет лишили водительских прав и обязали выплатить штраф.

Напомним, что в начале июля 2010 года певец попал в ДТП в северной части британской столицы. Автомобиль Range Rover Джорджа Майкла врезался в витрину фотомагазина. Прибывшие на место аварии сотрудники полиции установили, что водитель пребывал в полной прострации и ничего не помнил о произошедшем. Когда стражи порядка решили привести его в чувство, музыкант включил задний ход и попытался уехать.

Звезду сцены доставили в полицейский участок и подвергли личному досмотру, в ходе которого были обнаружены самокрутки с марихуаной.

Спустя несколько часов Джорджа Майкла выпустили под залог до завершения расследования. Певец принес извинения своим поклонникам и объяснил, что курение самокруток помогает ему справиться с личными проблемами. При этом он заверил, что пытается избавиться от подобной зависимости.

Джордж Майкл также решил сотрудничать с правоохранительными органами. В ходе первого судебного заседания, состоявшегося 24 августа 2010 года в Лондоне, музыкант признал себя виновным в хранении марихуаны и управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Служители Фемиды постановили лишить его водительских прав на шесть месяцев до следующего рассмотрения дела.

Во время повторного заседания окружной лондонский суд Хайбери-Корнер приговорил Джорджа Майкла к восьми неделям тюремного заключения. Однако, адвокаты не исключили, что за решеткой он проведет только половину срока, а оставшуюся часть будет находиться под надзором специальных ведомств. Помимо этого певца обязали выплатить штраф в размере 1250 фунтов стерлингов, что составляет около 1940 долларов. Судья также предупредил известного исполнителя, что в следующий раз наказание будет намного жестче.

Отметим, что это уже не первый случай, когда музыканта привлекают к ответственности. В 2006 году его приговорили к 100 часам общественных работ за управление автомобилем под воздействием наркотиков. В тот раз транспортное средство Джорджа Майкла протаранило три машины на парковке. В мае 2007 года певец после курения марихуаны сел за руль и перегородил дорогу на светофоре. Спустя два года машина звезды сцены на скорости в 160 километров в час начала вилять из стороны в сторону, а потом врезалась в грузовик. После ДТП музыкант в течение десяти минут выглядел полностью дезориентированным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн