В ГАИ уверены, что Визир отвечает всем техническим нормам

16:11, 2 июля 2009
Измеритель скорости Визир отвечает всем техническим условиям и может использоваться в последующей...
В ГАИ уверены, что Визир отвечает всем техническим нормам

Измеритель скорости Визир отвечает всем техническим условиям и может использоваться в последующей служебной деятельности ГАИ, сообщает начальник Госавтоинспекции Сергей Коломиец.

В ГАИ сообщили, что по инициативе Донецкой областной прокуратуры научные специалисты госпредприятия Донецкий научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации провели дополнительную проверку измерителя скорости Визир, которым пользуются в своей служебной деятельности сотрудники Госавтоинспекции.

"Вердикт специалистов - Визир отвечает всем техническим условиям и может использоваться в последующей служебной деятельности", - отметил Коломиец. Он также отметил, что 21 мая МВД выдало распоряжение, которым предусмотрено, что инспекторы ДПС осуществляют контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения с использованием средств фото- и киносъемки, видеозаписи исключительно в форменной одежде, с нагрудным знаком и на служебном автомототранспорте. Кроме того, запрещено вести наблюдение в местах, закрытых для визуального восприятия участникам дорожного движения (объекты дорожного сервиса, зеленые насаждения и тому подобное). 

Коломиец отметил, что на данный момент действуют пять мобильных групп, которые осуществляют соответствующие проверки по всей территории Украины. В то же время мобильные группы по контролю за осуществлением службы нарядами ДПС обнаружили 66 фактов взяточничества сотрудниками ГАИ.  Одновременно зафиксировано почти две с половиной тысячи фактов попытки дачи взятки работникам ГАИ. В прокуратуру направлено 44 материала, возбуждено девять уголовных дел. Ранее сообщалось, что в конце июня харьковские адвокаты выиграли дело против Визира.

Суд признал, что прибор соврал, когда зафиксировал скорость водителя и заправки. Харьковское дело Визира - пятое в Украине, но первое, где истец требовал запретить прибор. Жители Мелитополя, Полтавы, Киева и Донецка оспаривали в суде лишь свои штрафы. Харьковские адвокаты заручились поддержкой местных ученых, которые доказали, что Визир ловит чужую скорость.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн