Москаль: Позорная антигрузинская эпопея закончилась

14:25, 14 августа 2009
Апелляционный суд Киева в пятницу закрыл уголовное дело по факту незаконного принятия украинского...
Москаль: Позорная антигрузинская эпопея закончилась

Апелляционный суд Киева в пятницу закрыл уголовное дело по факту незаконного принятия украинского гражданства и выдачи паспорта Украины гражданину Томас Цинцабадзе, сообщил представитель Цинцабадзе в суде, народный депутат Геннадий Москаль (фракция "Наша Украина - Народная самооборона").

Москаль напомнил, что дело было возбуждено лично руководителем группы по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко Галиной Климович.

Кроме того, что по его словам, суд подтвердил законность получения паспорта гражданина Украины Цинцабадзе, а также предоставления ему украинского гражданства.

"Таким образом, позорная антигрузинская эпопея закончилась", - прокомментировал решение суда Москаль.

Как сообщалось, Томас Цинцабадзе был пятым человеком, присутствовавшим при встрече Виктора Ющенко, Давида Жвании, Владимира Сацюка и Игоря Смешко на даче у Владимира Сацюка 5 сентября, где, по мнению Президента, он был отравлен диоксином.

Цинцабадзе в тот вечер выполнял функцию водителя Виктора Ющенко и посредника между Давидом Жванией и Владимиром Сацюком, которые организовывали встречу.

Напомним, в конце декабря 2008 года Цинцабадзе был на допросе по делу об отравлении Ющенко в главном следственном управлении Генпрокуратуры. "Во время допроса зашел еще один следователь, который отвел меня в другой кабинет. Там сидел сотрудник СБУ с двумя понятыми. Они изъяли у меня паспорт гражданина Украины, составив при этом протокол выемки", - рассказал тогда он.

Цинцабадзе возмутился, что допрашивали его по одному делу, а паспорт изъяли по другому. "Следователь СБУ объяснил, что паспорт мне был выдан незаконно, а изъят на основании того, что против тех, кто мне его выдавал в 1998 году, возбуждено уголовное дело", - добавил он.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн