Попытка "ответить собаке, которая лает за забором" расколет коалицию в ВР?

14:29, 14 августа 2009
Народный депутат Тарас Стецькив (фракция НУ-НС) как член совета коалиции намерен обратиться к фракциям БЮТ...
Попытка "ответить собаке, которая лает за забором" расколет коалицию в ВР?

Народный депутат Тарас Стецькив (фракция НУ-НС) как член совета коалиции намерен обратиться к фракциям БЮТ и Блока Литвина с тем, чтобы 1 сентября Верховная Рада приняла резолюцию по обращению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко.

По словам Стецькива, "это должно быть четкое заявление: недопустимо, чтобы Россия вмешивалась во внутренние дела Украины".

В то же время народный депутат Владимир Арьев (фракция НУ-НС) (оба депутата принадлежат к группе "Народная самооборона") считает, что реагировать на подобные заявления не стоит. Газета цитирует его слова: "Это все равно, что отвечать собаке, которая лает за забором".

При этом, как пишет газета, политологи не исключают, что разность позиций, в частности в НУ-НС может привести к развалу коалиции. Политолог Кость Бондаренко напоминает, что прошлогодние события в Грузии и требования коллег по коалиции к БЮТ осудить их привели к развалу коалиции НУ-НС и БЮТ.

В то же время, политолог Владимир Корнилов считает, что "протимошенковская часть НУ-НС" не будет настаивать на каких-то решительных действиях. "Они все прекрасно понимают, что в случае досрочных выборов они в Раду не попадут. А так они уже давно пригрелись под БЮТ", - подчеркнул он.

Издание отмечает, что проблемы у коалиции могут начаться в том случае, если с "Тимошенко рассорится тот же Коломойский, Третьяков или Луценко, но об этом пока речь не идет".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн