Симоненко обвинил СБУ и Нацсовет в распространении националистической идеологии

14:31, 14 августа 2009
Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко обвиняет Службу безопасности Украины и Национальный совет по...
Симоненко обвинил СБУ и Нацсовет в распространении националистической идеологии

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко обвиняет Службу безопасности Украины и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в давлении на средства массовой информации.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы КПУ.

"СМИ и, в частности, региональные ТРК сегодня полностью беззащитны перед полицейщиной и цензурой. СБУ вместе с руководством Нацрады по вопросам телевидения и радиовещания, занимаются политическими репрессиями и административным прессингом", - заявил Симоненко.

По его мнению, СБУ выступает исполнителем указаний Президента Виктора Ющенко по распространению националистической идеологии.

Он подчеркнул, что уже неоднократно сотрудники СБУ оказывали психологическое давление на руководство телерадиокомпаний, которые показывают фильмы, направленные против националистической идеологии.

"Буквально на днях, после демонстрации на региональных телеканалах фильма Дети лейтенанта Шмидта в телеофисы нагрянул "десант" эсбэшников, которые угрожали руководству и сотрудникам телеканалов различными санкциями, вплоть до возбуждения уголовных дел", - сказал лидер КПУ.

По его словам СБУ систематически нарушает законы и Конституцию, игнорирует нормы морали и права людей на свободу слова.

Симоненко отметил, что КПУ будет настаивать на отзыве тех членов Нацсовета по телевидению, действия которых направлены на распространение националистической идеологии и ксенофобии в Украине.

Как сообщалось, ответ Президента Украины Виктора Ющенко на обращение президента Российской Федерации Дмитрия Медведева “является неадекватным”, заявил Симоненко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн