ГПУ Украины и России будут делиться опытом

10:56, 16 сентября 2010
Генеральные прокуратуры Украины и Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом...
ГПУ Украины и России будут делиться опытом

Генеральные прокуратуры Украины и Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины по результатам очередного заседания Координационного совета генпрокуроров государств-участниц Содружества Независимых Государств.

Положения межведомственного соглашения предусматривают сотрудничество по взаимному обмену опытом в сферах прокурорской деятельности, информацией о законодательстве обоих государств и практику его применения, по вопросам профессиональной подготовки и повышения квалификации работников органов прокуратуры, а также предоставляют возможность для проведения доследственных проверок, рассмотрения и решения заявлений и сообщений физических и юридических лиц обоих государств.

Кроме того, по результатам заседания принят ряд решений, в частности, об избрании генпрокурора Российской Федерации Юрия Чайки председателем КСГП, разработке Программы сотрудничества Генпрокуратур государств-участников СНГ в сфере борьбы с торговлей людьми на 2011-2013 гг. и доработки проекта соглашения о порядке пенсионного обеспечения работников органов и учреждений прокуратуры, членов их семей и госстрахования работников органов и учреждений прокуратур государств-участников СНГ.

Накануне заседания КСГП, 13 сентября 2010 года, в Московской области делегация ГПУ приняла участие во встрече руководителей подразделений прокуратур государств-участников СНГ, к компетенции которых относятся вопросы предоставления правовой помощи по уголовным делам и выдаче правонарушителей.

В рамках заседания руководители международно-правовых подразделений достигли согласия по поводу усовершенствования порядка отношений, взаимного информирования о рассмотрении запросов, действующем законодательстве и практике его применения.

Украинская делегация передала коллегам текст принятого 21 мая 2010 года Закона Украины M 2286-VI "О внесении изменений в Криминально-процессуальный кодекс Украины относительно выдачи лица (экстрадиции)", которым детально урегулирована процедура выдачи правонарушителей, порядок подготовки органами досудебного следствия и судами, в производстве которых находятся уголовные дела, документов о выдаче лиц, подлежащих экстрадиции в Украину, а также установлен порядок проведения экстрадиционной проверки и принятия решений по запросам компетентных органов других государств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн