Президент "жестоко накажет" судей

12:20, 16 сентября 2010
Президент Украины Виктор Янукович обещает, что виновные в разворовывании земли - в частности, в Киевской...
Президент "жестоко накажет" судей

Президент Украины Виктор Янукович обещает, что виновные в разворовывании земли - в частности, в Киевской области - будут жестоко наказаны. Об этом он заявил в своем выступлении на 10-м внеочередном Съезде судей Украины в четверг в Киеве.

При этом, Глава государства привел в качестве примера взаимодействие исполнительной и судебной ветвей власти в вопросах возвращения государству коммунальной собственности, и, в частности, земли в Киеве.

"Каленым железом будем выжигать, чтобы все это знали – те, кто касается руками к собственности всего украинского народа, будут за это страдать и будут наказаны. Это будет так", - сказал президент.

При этом он отметил, что поражают масштабы деятельности "предприимчивых судей", которые своими судебными решениями без решений Киевсовета раздавали землю.

"Мы все эти вопросы изучим, и будем разбираться", - заверил Янукович.

При этом он подчеркнул, что "наиболее активными в процессе раздачи киевских земель" были судьи Хозяйственного суда Киева. "А среди общих судов – наиболее всего отличился Шевченковский районный суд Киева", - отметил глава государства.

"Убежден, что Высшим советом юстиции, куда уже поступили соответствующие материалы, будет дана адекватная и оперативная оценка таким действиям", - резюмировал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн