Крымские правые пикетировали генконсульство России в Симферополе

14:41, 14 августа 2009
Представители крымских организаций Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов,...
Крымские правые пикетировали генконсульство России в Симферополе

Представители крымских организаций Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов, Народного руха Украины в пятницу провели пикетирование генерального консульства РФ, выступая против "ультимативного заявления" российского президента Дмитрия Медведева.

Как сообщили в пресс-службе крымской организации УНП, участники акции передали в консульство свое заявление по поводу "грубого вмешательства президента России во внутренние дела суверенного государства Украины".

Пикетчики держали государственные и партийные флаги, а также транспаранты с надписями Для нас газ - самый дорогой в Европе, для вас - самый дешевый транзит. И это антироссийская политика?, Медведев! Не ищи соринку в чужом глазу! Удали бревно из своего, Найди "общие корни" нашей истории: 988 год - киевский князь крестит Русь-Украину, 1287 год - хан Золотой Орды Менте-Тимур создает московский улус в стране Моксель.

Кроме того, отметили в пресс-службе УНП, в адрес сторонников Русского блока и местных депутатов прозвучали лозунги Российские оккупанты, вон из Крыма, Забирайте ЧФ из Севастополя, Власовцев из Крыма.

Участники пикета призвали украинцев к защите суверенитета страны и выступили против вмешательства во внутренние дела Украины.

Как сообщалось, вчера около 100 сторонников Украинской народной партии устроили пикет у посольства России в Киеве, требуя извинений за обращение Медведева.

Ранее крымские организации партий Народный рух Украины, Украинской народной партии, партии Конгресс украинских националистов, Всеукраинского объединения Свобода и Украинской республиканской партии Собор выступили за возращение Украине ядерного статуса в связи с обращением Медведева.

Однако лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что Украина не может возобновить свой ядерный статус.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн