Госкомпредпринимательства ?увиливает? от ответа на вопрос о статусе госадминистратора

09:19, 17 сентября 2010
Госкомпредпринимательства своим письмом "Относительно назначения, обязанностей и прав государственного...
Госкомпредпринимательства ?увиливает? от ответа на вопрос о статусе госадминистратора

Госкомпредпринимательства своим письмом "Относительно назначения, обязанностей и прав государственного администратора" попытался ответить на вопрос о статусе государственного администратора. Госпредпринимательства констатировал, что основные права и обязанности государственных администраторов закреплены общеустановленными законодательными актами, а конкретные должны быть определены на основе типовых квалификационных характеристик и отражаться в должностных положениях и инструкциях.

До введения отдельной должности "государственного администратора" (при условии соответствия требованиям ст. 5 Закона Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности") его обязанности могут исполнять должностные лица органов власти, на которых ранее были возложены обязанности администраторов.

Согласно ст. 5 Закона «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», государственный администратор - должностное лицо горсовета городов областного и/или республиканского значения (их исполнительных органов), районных и районных в городах Киеве и Севастополе государственных администраций Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, которое организует выдачу субъектам хозяйствования документов разрешительного характера и обеспечивает взаимодействие местных разрешительных органов.

Государственный администратор назначается на должность и освобождается от должности городским головой, председателем районной, районной в городах Киеве и Севастополе государственных администраций, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций по согласованию с уполномоченным органом.

Государственный администратор подчиняется непосредственно городскому голове, председателю районной, районной в городах Киеве и Севастополе государственных администраций Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн