Киев выделил жертвам "Элита-Центра" 31 квартиру

14:47, 14 августа 2009
Обманутые вкладчики "Элита-Центра" получат от столичной власти 31 квартиру. Об этом сообщили в...
Киев выделил жертвам "Элита-Центра" 31 квартиру

Обманутые вкладчики "Элита-Центра" получат от столичной власти 31 квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на и.о. заместителя председателя КГГА Владимира Головача.

В частности, по его словам, компанией Киевгорстрой передана 31 квартира коммунальному предприятию "Киевское инвестиционное агентство" общей площадью 2 тысячи 376 квадратных метров на земельном участке по проспекту Правды, 5, для обеспечения жильем пострадавших граждан от деятельности группы строительных компаний "Элита-Центр". Из них 5 однокомнатных квартир площадью 41 квадратный метр 15 двухкомнатных квартир площадью 62-73 квадратных метра, 11 трехкомнатных квартир площадью 90-93 квадратных метра.

Кроме того, по данным Головача, с обманутыми вкладчиками Элита-Центра заключены 25 предварительных договоров о переуступке права требования и возобновление права потерпевшего от деятельности группы строительных компаний "Элита-Центр" на получение жилья. В частности, 5 однокомнатных квартир площадью 41 квадратный метр, 15 двухкомнатных квартир площадью 62-73 квадратных метра, 5 трехкомнатных квартир площадью 90-93 квадратных метра.

Также, сказал Головач, еще 6 трехкомнатных квартир площадью 90-93 квадратных метра для передачи пострадавшим от деятельности "Элита-Центра" будут распределены в ближайшее время.

Напомним, в результате строительной аферы Элита-Центра в Киеве пострадали более 1,5 тысячи человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в сооружении домов в различных районах Киева, однако строительство по этим адресам не проводила. Общая сумма присвоенных денег вкладчиков составляет около 100 миллионов долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн