Хозяйственный суд Киева наложил арест на акции "Киевгорстроя"

17:56, 16 сентября 2010
Хозяйственный суд Киева на заседании в четверг частично удовлетворил ходатайство Генеральной...
Хозяйственный суд Киева наложил арест на акции "Киевгорстроя"

Хозяйственный суд Киева на заседании в четверг частично удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры, наложив арест на 80%-й пакет акций холдинговой компании "Киевгорстрой", а также запретив регистраторам ООО "Терминал-Реестр" и ООО "Адрем" вносить какие-либо изменения в реестр собственников именных ценных бумаг холдинга.

Суд также в полном объеме удовлетворил ходатайство "Киевгорстроя", затребовав от главного управления коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА), центра независимой оценки "Ако Эксперт", Украинской универсальной товарной биржи, финансовой компании "Новый регион" и регистратора "Адрем" все документы, связанные с подготовкой к продаже, оценкой, продажей, утверждением итогов продажи спорного пакета, а также выдержку из реестра акционеров.

Кроме того, суд отклонил до момента получения и рассмотрения указанных документов ходатайства компании "Терминал-Реестр" об исключении этой компании из числа ответчиков по делу в связи с тем, что она больше не ведет реестр акционеров холдинга.

Следующее заседание по делу состоится 12 октября.

Вместе с тем, представитель главного управления коммунальной собственности КГГА Антон Пукас заявил, что документы, касающиеся приватизации холдинга, были похищены весной этого года из машины депутата Киевсовета вместе с остальными документами по приватизации за 2007-2010 годы. По его словам, все документы были в одном экземпляре.

Как сообщалось, Генпрокуратура просит признать договор купли-продажи муниципального пакета акций холдинга недействительным и обязать "Новый регион", а также регистраторов "Киевгорстроя" - ООО "Компания "Терминал-Реестр" и ООО "Адрем" - возвратить акции Киеву.

Иск был подан 20 августа, Хозсуд Киева принял его к рассмотрению, возбудил производство по делу и назначил его рассмотрение на 16 сентября, а также привлек в качестве третьего лица ХК "Киевгорстрой".

Главное управление коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации 29 июля 2009 года заключило договор с ООО "Финансовая компания "Новый регион" (Киев) о продаже 80% акций АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн