Начальник Главного управления юстиции г. Киева стал членом ВККС

12:38, 17 сентября 2010
Министр юстиции Александр Лавринович подписал приказ о назначении Дмитрия Сокуренко членом Высшей...
Начальник Главного управления юстиции г. Киева стал членом ВККС

Министр юстиции Александр Лавринович подписал приказ о назначении Дмитрия Сокуренко членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Назначение состоялось по квоте Министерства юстиции в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 92 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».
Дмитрий Сокуренко является начальником Главного управления юстиции в г.Киеве. Окончил Киевский университет им по специальности «правоведение». Заслуженный юрист Украины, отмечался ведомственными и государственными наградами. До назначения на должность начальником Главного управления юстиции в г. Киеве работал членом Верховного суда Украинской ССР, занимал различные должности в судейской ветви власти.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины является постоянно действующим органом в системе судоустройства Украины.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины ведет учет данных о количестве должностей судьи в судах общей юрисдикции, проводит отбор кандидатов на должность судьи впервые, вносит в Высший совет юстиции рекомендацию о назначении кандидата на должность судьи для дальнейшего внесения соответствующего представления Президенту Украины, осуществляет другие полномочия, предусмотренные законом «О судоустройстве и статусе судей».
В частности, на Высшую квалифкомиссию возложены полномочия принимать решение об отстранении судьи от должности в связи с привлечением его к уголовной ответственности на основании постановления Генерального прокурора Украины; рассматривать заявления и сообщения о дисциплинарной ответственности судей местных и апелляционных судов, при наличии оснований возбуждать дисциплинарные дела и осуществлять дисциплинарное производство и т.д.
Высшая квалификационная комиссия судей Украины действует в составе одиннадцати членов, которые являются гражданами Украины, имеют высшее юридическое образование и стаж работы в отрасли права не менее двадцати лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн