КСУ открыл производство по делу об отмене политреформы 2004 года

16:32, 17 сентября 2010
Коллегия судей Конституционного Суда открыла производство по конституционному представлению 252 депутатов...
КСУ открыл производство по делу об отмене политреформы 2004 года

Коллегия судей Конституционного Суда открыла производство по конституционному представлению 252 депутатов Верховной Рады, которые обратились в КС 13 июля с просьбой оценить конституционность закона ?2222-IV «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года. Об этом сообщила пресс-служба КС.

Судьей-докладчиком по делу назначен судья Сергей Вдовиченко, который принял присягу судьи КС в мае 2008 года по квоте президента Виктора Ющенко.

По данным СМИ, его назначение «продавил» нынешний президент Виктор Янукович, сообщает издание. Вдовиченко является уроженцем Донецкой области, в прошлом работал судьей Центрально-городского районного суда в Макеевке.

Как известно, 13 июля 252 депутата Верховной Рады обратились в КС с просьбой оценить конституционность закона ?2222-IV «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года.

Напомним также, что 16 сентября Х внеочередной Съезд судей Украины избрал четырех новых судей КС вместо ушедших в отставку. Всех уволенных членов КС объединяет то, что они были в числе тех, кто весной этого года не голосовал за решение КС, позволившее отдельным народным депутатам вступать в коалицию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн