Дела Макаренко и Диденко передадут в суд через месяц, - СБУ

18:00, 17 сентября 2010
Дело относительно незаконного растаможивания 11 млрд. кубометров газа компании
Дела Макаренко и Диденко передадут в суд через месяц, - СБУ

Дело относительно незаконного растаможивания 11 млрд. кубометров газа компании «РосУкрЭнерго» в пользу Украины, возбужденное Службой безопасности Украины, будет передано в суд через месяц-полтора. Об этом заявил глава СБУ Валерий Хорошковский.

«Мы в ближайшее время завершим расследование. Это значит, что после этого будет ознакомление с материалами дела. Насколько быстро стороны смогут ознакомиться - настолько быстро мы сможем передать это дело в суд. Я думаю, что это займет не меньше месяца-полутора», - отметил Хорошковский.

Глава СБУ уточнил, что в деле присутствуют «тайные эпизоды», а на сегодня адвокаты фигурантов не хотят получать разрешения на ознакомление с тайными документами. «Это значит, что мы должны сейчас переформатировать дело. Но у нас даже нетайных моментов достаточно для обвинительного приговора. Следствие над этим сейчас работает, и даже если адвокаты не захотят знакомиться с тайной частью, она будет вынесена отдельно, и они все-таки ознакомятся с делом. Тогда мы сможем отправить дело в суд», - пояснил он.

По мнению Хорошковского, нежелание адвокатов ознакомиться с закрытыми документами - это попытка затягивания следственного процесса. «Но у нас все равно есть два варианта выхода: исключить эти эпизоды, если там будет достаточно доказательной базы, либо взять других адвокатов, которые будут готовы получить разрешение и ознакомиться с этими закрытыми секретными материалами», - заявил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн