Американца, организатора драк между умственно отсталыми, признали виновным

15:16, 14 августа 2009
Бывший сотрудник интерната для умственно отсталых Corpus Christi State School в Техасе 25-летний Джесси...
Американца, организатора драк между умственно отсталыми, признали виновным

Бывший сотрудник интерната для умственно отсталых Corpus Christi State School в Техасе 25-летний Джесси Салазар (Jesse Salazar) признан виновным в том, что устраивал драки между пациентами. Максимальное наказание, которое может понести Салазар, - 10 лет тюрьмы.

Всего по делу были предъявлены обвинения шести бывшим сотрудникам интерната. Двое из них - Винсент Джонсон (Vincent Johnson) и Д'Анджело Райли (D'Angelo Riley) сознались в нанесении телесного вреда умственно отсталым, еще один человек обвинен в невмешательстве - суд над ним состоится на следующей неделе. Оставшиеся двое обвиняемых свою вину не признали.

По данным полиции, бывшие сотрудники интерната в Корпус-Кристи более года устраивали сессии "бойцовского клуба" между пациентами. Они снимали драки на видеокамеры мобильных телефонов, и полиция случайно узнала о том, что происходит в интернате, когда один из сотрудников потерял свой телефон с записями боев.

Департамент по делам пожилых и инвалидов штата Техас, ответственный за контроль над интернатом в Корпус-Кристи и другими спецучреждениями для слабоумных, не раз подвергался критике. В ответ на многочисленные жалобы на нарушение прав пациентов представитель департамента заявила, что власти усилят контроль за ситуацией, а также пообещала, что в интернате в Корпус-Кристи будут установлены камеры видеонаблюдения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн