Россия призывает Украину объедениться в пул

15:38, 14 августа 2009
России, Украине и Казахстану необходимо объединяться в пул, чтобы вместе выходить на мировые рынки зерна и...
Россия призывает Украину объедениться в пул

России, Украине и Казахстану необходимо объединяться в пул, чтобы вместе выходить на мировые рынки зерна и влиять на цены. Об этом заявил торговый представитель Российской Федерации в Украине Сергей Иванов.

"Это нужно обязательно делать", - добавил он.

По мнению Иванова, в случае если Россия, Украина и Казахстан объединятся в пул, то с ними будут больше считаться на рынке, ведь эти три страны – одни из ведущих в мире производителей зерна.

"Именно такая конфигурация пула связана с тем, что страны как бы дополняют возможности друг друга на рынке. То есть, Казахстан экспортирует, в основном, высококачественную пшеницу, Россия - преимущественно пшеницу среднего качества, а Украина - пшеницу качества ниже среднего и фуражные ячмень и кукурузу", - отметил Иванов.

"Пока что страны ЕС с помощью госдотаций серьезно выступают на рынке и губят наших производителей своей ценовой политикой", - подчеркнул торгпред.

Следует отметить, что по данным Украинского клуба аграрного бизнеса, роль трех стран на мировом рынке зерна за последние 5 лет существенно возросла. Так, их доля в производстве увеличилась с 7-8% до 9%, а рост экспортного потенциала был почти двукратным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн