ВАСУ рассмотрит постановление Киевского апелляционного админсуда о лишении частот канала ТВi

10:18, 21 сентября 2010
Юристы телеканала ТВi (ООО "ТелеРадиоСвит") обратились в Высший административный суд Украины с...
ВАСУ рассмотрит постановление Киевского апелляционного админсуда о лишении частот канала ТВi

Юристы телеканала ТВi (ООО "ТелеРадиоСвит") обратились в Высший административный суд Украины с кассационной жалобой на постановление Киевского апелляционного административного суда от 30 августа, которым канал был лишен ряда эфирных частот, сообщает пресс-служба телеканала.

ТВi убежден, что суд своим постановлением "фактически оставил телеканал без возможности осуществлять вещание не только на тех частотах, которые выдавались на основании решений от 27 января 2010 года, но и на других частотах, которые выдавались на основании других решений, которые не обжаловались по данному делу".

Также в своей жалобе телеканал ТВi утверждает, что "суд присвоил себе полномочия истцов и самостоятельно изменил заявленные ими исковые требования". "В частности, истцы просили суд аннулировать дополнения к лицензии канала ТВi. Однако суд, установив, что такие требования не могут быть удовлетворены, вместо того, чтобы отказать в иске,…решил по собственной инициативе "переписать" исковые заявления телеканалов группы "Интер" и рассматривать уже самостоятельно измененные требования", - говорится в сообщении.

Кроме того, телеканал ТВi, ссылаясь на практику Европейского Суда по правам человека, отмечает, что лицензиат может быть лишен действующей лицензии только в том случае, если им совершены определенные неправомерные действия.

Согласно статье 214-1 Кодекса административного судопроизводства Украины, кассационная жалоба должна быть рассмотрена на протяжении одного месяца со дня получения судом кассационной инстанции административного дела, отметили в ТВi.

Как сообщалось, 30 августа Киевский апелляционный административный суд признал неправомерным и отменил решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года о предоставлении дополнительных частот телеканалам ТВi и "5 канал".

Согласно решению суда, иск каналов группы "Интер удовлетворен полностью, частично удовлетворены апелляции "5 канала" и ТВi.

Кроме того, суд вынес отдельное определение в адрес Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела в отношении виновных в незаконном предоставлении частот телеканалам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн