Вопросы о получении лицензии будут решаться на уровне органов самоуправления?

12:24, 21 сентября 2010
Выдавать лицензии на охранный бизнес должен орган самоуправления, созданный в данном сегменте рынка. Об...
Вопросы о получении лицензии будут решаться на уровне органов самоуправления?

Выдавать лицензии на охранный бизнес должен орган самоуправления, созданный в данном сегменте рынка. Об этом в ходе «круглого стола» заявил председатель Госкомпрепринимателеьства Михаил Бродский.

По словам М.Бродского, необходимо передать полномочия с лицензирования охранной деятельности в орган самоорганизации охранных фирм.

Он заявил, что такая передача не должна привести к тому, «чтобы этот орган стал ширмой для организованных преступных группировок».

Он также заявил о недопустимости монополии МВД на ряд охранных услуг, в частности, за услуги по охране государственных заведений.

Кроме того, по его мнению, необходимо внести изменения в законодательство, чтобы позволить частным охранным организациям использовать огнестрельное оружие во время выполнения служебных обязанностей.

Напомним, что согласно действующему законодательству исключительно монополию на ношение и применение огнестрельного оружия при выполнении правоохранительных и охранных функций на сегодня имеют государственные силовые структуры, в частности Государственная служба охраны при МВД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн