БЮТ собрал подписи за проведение внеочередной сессии ВР

16:16, 14 августа 2009
Блок Юлии Тимошенко официально подтвердил информацию об инициировании проведения внеочередной сессии...
БЮТ собрал подписи за проведение внеочередной сессии ВР

Блок Юлии Тимошенко официально подтвердил информацию об инициировании проведения внеочередной сессии Верховной Рады. БЮТ просит провести ее в пятницу, 21 августа.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Он сообщил, что необходимые подписи народных депутатов уже переданы в аппарат Верховной Рады.

По его словам, в повестке дня будет стоять два чрезвычайно важных вопроса.

Первое - рассмотрение предложений Президента Украины в Закон О внесении изменений в Закон Украины О государственном бюджете Украины на 2009 год.

Кожемякин подчеркнул, что принятие этого закона разрешит обеспечить надлежащее финансирование мероприятий по подготовке к ЕВРО-2012 и проведение футбольного чемпионата на достойном уровне.

"Второй вопрос повестки дня - рассмотрение предложений Президента Украины к Закону Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов Президента Украины", - сообщил Кожемякин.

Бютовец напомнил, что этот законопроект предусматривает, в частности, сокращение срока президентской избирательной кампании с 120 до 90 дней.

Как сообщалось, по словам нардепа от Партии регионов Анны Герман, 18 августа состоится заседание президиума ПР, на котором будет принято окончательное решение в отношении участия или не участия фракции в заседании, а также о поддержке или не поддержке идеи преодоления вето на законы о выборах президента Украины и по Евро-2012.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн