Вакарш не хочет быть и.о. киевского губернатора

16:21, 14 августа 2009
Исполняющий обязанности главы Киевской областной госадминистрации Виктор Вакараш уйдет из этого органа...
Вакарш не хочет быть и.о. киевского губернатора

Исполняющий обязанности главы Киевской областной госадминистрации Виктор Вакараш уйдет из этого органа власти, если он не будет назначен главой облгосадминистрации.

"Я собираюсь работать в своей команде", - заявил Вакараш на пресс-конференции в пятницу.

Он напомнил, что в соответствии с действующим законодательством, кандидатуру на должность главы областной госадминистрации подает премьер-министр Украины.

Чиновник также напомнил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже предложила две кандидатуры на данную должность - сначала экс-премьера Валерия Пустовойтенко, а затем мэра города Украинка Киевской области Павла Козырева.

При этом, по его словам, на церемонии вручения ордеров квартир милиционерам в Боярке премьер-министр подтвердила, что на данный момент она поддерживает кандидатуру Козырева.

"Она сказала, что если я согласен работать, то я буду работать у Павла Козырева заместителем. Но, я думаю, что Павел Козырев будет 9 главой администрации, а я все время был первым заместителем, поэтому спасибо за трудоустройство, но мой профессиональный уровень позволяет мне заниматься какой-то другой работой", - отметил Вакараш.

При этом Вакараш напомнил, что Секретариат Президента поддерживает его кандидатуру на эту должность, однако, мнения Секретариата Президента и Кабинета министров по этому вопросу расходятся.

"Если была одна кандидатура, а потом другая, то, думаю, что завтра может быть 10 таких кандидатур. То есть, это идут какие-то игры, или что-то другое", - подчеркнул он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн