Кинах решил блокировать принятие закона об охранной деятельности

11:09, 22 сентября 2010
В связи с тем, что в Украине уже прошел первое чтение закон
Кинах решил блокировать принятие закона об охранной деятельности

В связи с тем, что в Украине уже прошел первое чтение закон «Об охранной деятельности», общество и особенно предпринимателей, чью сферу бизнеса затрагивает этот документ, было возмущено заложенными в нем положениями. Законопроект разрабатывался при поддержке МВД – структуры, прямо заинтересованной в утверждении монополии на рынке охранных услуг. А от того, частному охранному бизнесу стало совсем не весело, когда они прочитали этот законопроект. По словам представителей охранных фирм, если документ станет законом, то это создаст искусственную монополию на услуги безопасности,  у частников отберут даже право охранять государственные объекты.

В связи с этими событиями, глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах поддержал представителей охранного бизнеса в том, что государство должно обеспечить им нормальные условия для работы, а не отбирать хлеб своими силовыми структурами. По его словам, Украина должна разрабатывать свои законодательные нормы, регулирующие жизнь общества, исходя из верховенства права. «Поэтому мы все должны проанализировать, насколько сегодняшние регуляторы хозяйственной деятельности – нормативные акты формируют все направления развития государства, экономики, отношений в обществе, отношений государства и бизнеса в рамках современных правовых стандартов.

Для нас принципиально важно, чтобы диалог государства и бизнеса был постоянно действующим, чтобы все понимали, что мы держим под контролем и принимаем меры по защите прав собственника, защите прав инвестора, равноправная конкуренция и много другого в контексте того, что мы называем корпоративная безопасность. И это одна из важных составляющих доверия к Украине, и формирует важнейшие и серьезнейшие направления развития Украины как демократического и правового государства», - считает Кинах.

Также он отметил: «Для нас крайне важно, чтобы проект закона, который сейчас разрабатывается – «Об охране имущества и физических лиц», базировался на этих принципах. Что нас волнует? Нас волнует то, что несмотря на все этапы рассмотрения законопроекты (рег. ? 2314) большая часть предложений, высказанных высокопрофессиональными специалистами, не была внесена в проект. Особенно нас волнует, что они не воспринимают на этапе подготовки закона ко второму чтению в парламенте. Поэтому мы поддерживаем идею создания рабочей группы по данному вопросу, и настаиваем на том, чтобы вся работа по созданию необходимого закона об охранной деятельности проходила под контролем общественности. У нас очень много единомышленников и в Партии регионов, и среди других политических сил по этой вопросу, поэтому хочу всех заверить в том, что мы не пропустим тот вариант, который был подготовлен профильным комитетом».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн