Украинские банки начинают выходить из кризиса

17:53, 23 сентября 2010
В июле-августе банки показали минимальные с начала кризиса убытки. Эксперты считают: к концу года...
Украинские банки начинают выходить из кризиса

В июле-августе банки показали минимальные с начала кризиса убытки. Эксперты считают: к концу года банковская система может выйти на прибыльный уровень

По данным НБУ, в августе совокупный убыток банков вырос всего на 321 млн. грн, а в июле — на 318 млн. грн. Для сравнения, за первое полугодие банковская система зафиксировала 8,3 млрд. грн убытков.

Шесть из топ-10 финучреждений страны в августе показали положительный финансовый результат.

Член правления Проминвестбанка Владислав Кравец считает, что в октябре-декабре банковская система вряд ли продемонстрирует прибыльную деятельность, однако уже к следующему году ситуация может переломиться. «К концу года будет плавная стабилизация, а уже с 2011-го банковская система начнет показывать прибыль», — прогнозирует он.

Вместе с тем старший аналитик инвесткомпании «Тройка Диалог Украина» Евгений Гребенюк полагает, что совокупный финансовый результат украинских банков будет положительным уже по итогам нескольких последних месяцев 2010 года. «Думаю, что к концу года банковская система начнет показывать помесячную прибыль и в целом IV квартал, скорее всего, будет в плюсе», — утверждает он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн