Уволен глава Госкомзема

11:30, 22 сентября 2010
Кабинет министров уволил председателя Государственного комитета по земельным ресурсам Олега Кулинича. Об...
Уволен глава Госкомзема

Кабинет министров уволил председателя Государственного комитета по земельным ресурсам Олега Кулинича. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский.

По его словам, он обратился в Генеральную прокуратуру, а также в Кабинет министров с жалобой на то, что Госкомзем отказывается сотрудничать с его комитетом.

"И насколько я владею информацией, сегодня с утра было подписано распоряжение об увольнении Кулинича. Это (Госкомзем) был единственный орган центральной власти, который отказывался сотрудничать с комитетом", - сказал он.

Бродский уточнил, что Госкомзем отказывался сотрудничать с Госкомпредпринимательства в части отмены различных лицензий, которые выдает Госкомзем в рамках своих полномочий.

Информацию об увольнении Кулинича подтвердил пресс-секретарь Премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

Он также сообщил, что с должности первого зампреда Госкомзема уволен Сергей Бельчик, отметив, что это не было спонтанным решением.

Напомним, что ранее Бродский заявил о своем намерении на встрече с президентом Виктором Януковичем просить его об увольнении Кулинича.

В декабре 2008 года Кабинет Министров уволил с должности председателя Госкомзема Владимира Воеводина, назначив на эту должность Кулинича.

Бельчик был назначен первым зампредом Госкомзема 12 апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн