Суд по делу экс-министра регионального развития и строительства снова перенесли

12:55, 22 сентября 2010
22 сентября в Шевченковском районном суде г. Киева должно было состояться очередное заседание по делу...
Суд по делу экс-министра регионального развития и строительства снова перенесли

22 сентября в Шевченковском районном суде г. Киева должно было состояться очередное заседание по делу обвинения СБУ к заместителю председателя Народного Руха Украины, экс-министра регионального развития и строительства Василию Куйбиде. Однако из-за болезни судьи его проведение стало невозможным, сообщили в пресс-центре Народного Руха Украины.

Напомним, СБУ обвиняет Василия Куйбиду в нарушении законодательства о назначении в этом году без конкурса начальника Госархстройконтроля в Ривненской области. В свою очередь, руховец настаивает, что действовал исключительно в рамках закона и это дело является заказным.

Формальной причиной переноса прошлого заседания, которое состоялось 9 сентября этого года, стало то, что не пришел свидетель, которого пригласили.

На сегодняшнее судебное заседание явились как представители Службы безопасности Украины и Василия Куйбиды, так и свидетель. Но из-за состояния служителя Фемиды рассмотрение дела снова перенесено.

"Я от всего сердца желаю судье поскорее выздороветь. В то же время я хочу отметить, что в этой ситуации, на которую мы все тратим столько драгоценного времени, нет состава правонарушения, поэтому соответствующее дело должно быть закрыто. Хватит его затягивать", - отметил Василий Куйбида.

Руховцы убеждены, что это дело является попыткой помешать Василию Куйбиде принять участие в местных выборах, которые состоятся 31 октября. Без сомнения, власть видит в экс-руководителе Минрегионстроя реального конкурента, поэтому и пытается через суд фактически снять его с гонки, считают в НРУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн