Киркоров оказался финансовым "растяпой" и теперь его ждет суд

13:44, 22 сентября 2010
Где Пугачева, там, как известно, и Киркоров. Но на этот раз Филипп присоединяется к экс-супруге по...
Киркоров оказался финансовым "растяпой" и теперь его ждет суд

Где Пугачева, там, как известно, и Киркоров. Но на этот раз Филипп присоединяется к экс-супруге по печальному поводу — сегодня его адвокат Татьяна Акимцева подает заявление в отношении того же банкира Рафановича, судебную тяжбу с которым ведет и Примадонна.

Суд уже вынес решение о признании долга банкира Пугачевой в размере 4 миллиона 380 тысяч долларов США.

Притязания Киркорова куда более скромные — 300 тысяч долларов США — на эту сумму Рафанович выдал артисту вексель, который оказался... подложным и необеспеченным. А значит, речь пойдет даже не о гражданском, а об уголовном процессе. Подробности противостояния Киркоров — Рафанович, а также скандальной истории с попыткой захватить квартиру Филиппа в Болгарии.

Как получилось, что Киркоров умудрился дать в долг такую большую сумму денег без обеспечения? Как уверяет сторона Киркорова, они просто дружили, Рафанович попал в сложное положение, задолжал, а у него жена, трое детей, он слезно просил о помощи. Звездные друзья — Кристина, Алла, Филипп — ее оказали. Бескорыстно. Безвозмездно. И потеряли деньги. У Пугачевой на руках остались хотя бы договор и расписки, а у Киркорова — лишь вексель банка “Сенатор” на 300 тысяч долларов США. Да и тот фальшивый.

Странно, но факт — Киркоров оказался таким же растяпой, как и большинство юридически и финансово неподкованных граждан. Он взял вексель, пребывая в полной уверенности: теперь деньги, которые ему должен банкир, можно в любой момент получить в банке. Но оказалось, что вексель, который выдали Филиппу, значится в банке как недействительный.

За подделку ценных бумаг сажают. Филипп посоветовал банкиру вексель выкупить и тяжбу не затевать. Рафанович согласился и предложил Киркорову прекрасную сделку — отдать два участка земли с домами в коттеджном поселке Грибово. По цене 2 миллиона долларов США. Из этих денег Киркоров забирает свой долг, остальное отдает Пугачевой. И все счастливы. Филипп съездил, осмотрел участки и предложил Рафановичу уступить их по 1 миллиону 300 тысяч. Пока они торговались, дизайнер Киркорова уже планировала, как все перестроить. А потом адвокат Киркорова решила, что сделка затягивается, и попросила своих людей собрать информацию. Сведения оказались неутешительными — оба участка вместе с домиками уже давно были проданы. И совсем не Филе.

Надо сказать, что этим летом Киркоров попал в еще одну неприятную ситуацию, но не в России, а в Болгарии. Филипп решил построить себе шикарные апартаменты на родной земле — на Золотых Песках, у самого синего моря, за три миллиона евро. Чтобы довести до конца стройку, он организовал фирму по обустройству и ремонту квартиры самому себе, а во главе поставил родного дядю Хари.

Управляющим взял человека по протекции, опытного в строительном бизнесе, со звучным именем Пламен. Найти такого, как объяснили Филиппу серьезные люди, “большая удача”. И правда, квартира Фили начала строиться как на дрожжах, речь шла уже о внутренней отделке. Довольный Киркоров тем временем для записи клипа вылетел в Австрию.

Тем временем его дядя Хари отправился в банк по делам компании. Зашел узнать о состоянии дел фирмы. И впал в шок. Дяде Филиппа сказали, что никакая фирма ему не принадлежит, никакой он не директор, а Киркоров все передал в руки другому человеку. Дяди позвонил Филиппу, тот понял, что его имущество похищено, связался с болгарским посольством...

Вскоре стали известны подробности — управляющий подделал доверенность от лица Киркорова, переоформил на свою компанию его апартаменты и приготовился увести имущество Киркорова в офшор. Адвокатам удалось приостановить сделку по продаже имущества Киркорова и наложить арест на апартаменты. Аферист был задержан, заключен под стражу, и начались следственные и судебные действия, которые продолжаются по сегодняшний день.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн