Прокуратура передумала задерживать мэра г. Сумы

14:07, 22 сентября 2010
Прокуратура Сумской области не намерена выдвигать обвинения мэру г. Сумы Геннадию Минаеву. Об этом заявил...
Прокуратура передумала задерживать мэра г. Сумы

Прокуратура Сумской области не намерена выдвигать обвинения мэру г. Сумы Геннадию Минаеву. Об этом заявил заместитель прокурора Александр Муха.

"Никаким должностным лицам не выдвигалось и не планируется выдвинуть обвинение", - сказал А.Муха. По его информации, прокуратурой Сумской области возбуждено уголовное дело по факту подготовки незаконных решений относительно тарифов на вывоз твердых бытовых отходов. "Дело возбуждено относительно должностных лиц. Никаких фамилий фигурантов на сегодняшний день нет", - заявил он.
В то же время первый заместитель прокурора Сумской области Сергей Кулинич сообщил, что за нарушения при проведении антипожарных мероприятий в области возбуждено четыре уголовных дела, и к ответственности привлечен 21 человек. По его информации, Сумской горсовет не создал местный материальный резерв для выполнения мероприятий по профилактике и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и предоставлению помощи населению. "Не определены объекты для его хранения. На устранение выявленных нарушений прокурором внесено предписание мэру", - сказал он.
Напомним, 13 июля с.г. сообщалось о том, что в отношении мэра г. Сумы Г.Минаева возбуждено уголовное дело. 12 июля с.г. Г.Минаев давал пояснения в областной прокуратуре.
Известно, что возбуждены уголовные дела относительно КП "Горводоканал", КП "Дорремстрой" и относительно заместителя мэра Сум Владимира Панченко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн