В Госкомпредпринимательства рассказали о поддельных документах и транспортном сборе

14:50, 22 сентября 2010
Транспортный сбор будет оплачиваться только раз - при покупке автомобиля. Глава Госкомпредпринимательства...
В Госкомпредпринимательства рассказали о поддельных документах и транспортном сборе

Транспортный сбор будет оплачиваться только раз - при покупке автомобиля. Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский сообщил, что это предусмотрено проектом Налогового кодекса Украины.

"Мы в Налоговом кодексе сняли транспортный сбор, только оставили при первой покупке и все, как это и должно быть. Не будет транспортных сборов ежегодных, надо будет это привязывать к техосмотру. Это – первый шаг к тому, чтобы техосмотр вывести полностью из милиции и передать частникам - пусть они это делают под свою ответственность. Никаких, кстати, страховых компаний там также не будет - это ложь", - сказал он.

По его словам, также планируется ввести уголовную ответственность за подделку водительских прав, соответствующий законопроект разрабатывается совместно с МВД. "Мы договорились с Анатолием Могилевым, что школы будут обучать и выдавать права, но только мы создадим большую уголовную ответственность за фиктивные права не только того, кто их выдает, но и того, кто ими пользуется, потому что это - посягательство на жизнь людей, это не просто подделка документа", - сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн