Главный экономический советник Президента подал в отставку

15:25, 22 сентября 2010
Главный советник президента Соединенных Штатов Америки по вопросам разработки и внедрения экономической...
Главный экономический советник Президента подал в отставку

Главный советник президента Соединенных Штатов Америки по вопросам разработки и внедрения экономической политики Лоуренс Саммерс оставляет свою должность. После парламентских выборов, запланированных на ноябрь, он вернется к преподавательской деятельности в Гарвардском университете.

Барак Обама поблагодарил главу Национального экономического совета за то, что "во времена чрезвычайной опасности" он возглавил экономическую команду.

До назначения директором Национального экономического совета при президенте Лоуренс Саммерс читал лекции в Гарвардском университете, до того - исполнял обязанности министра финансов в администрации Билла Клинтона. Вместе с командой Барака Обамы он активно участвовал в разработке и внедрении в жизнь программы по стимулированию американской экономики (Recovery Act), других программ по созданию дополнительных рабочих мест и стабилизации финансовой системы. Он неоднократно выступал с заявлениями о том, что в будущем доллар будет оставаться главной мировой резервной валютой и оснований для послабления его позиций не существует.

Лоуренс Саммерс стал третьим членом экономической команды Барака Обамы, которые оставили ответственные должности в течение последних месяцев.

Недавно о своей отставке заявила глава Совета экономических экспертов Кристина Ромер. Она вернулась к преподавательской деятельности в Университете штата Калифорния. Еще раньше пришлось искать замену главе бюджетного управления Белого дома Питеру Орсагу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн