Госпотребстандарт возобновил работу базы "УкрСЕПРО"

15:39, 22 сентября 2010
Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики восстановил...
Госпотребстандарт возобновил работу базы "УкрСЕПРО"

Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики восстановил работу электронной базы данных сертификации «УкрСЕПРО» в обычном режиме. Об этом говорится в сообщении Госпотребстандарта.

Председатель комитета Александр Матвийчук отметил, что сбой работы базы «УкрСЕПРО» мог иметь негативные последствия для экономики страны, в частности, привести к осложнениям работы таможенной службы.

По словам советника председателя Госпотребстандарта Корнелия Жалобы, работа электронной базы данных «УкрСЕПРО» будет модернизирована.

«Полная автоматизация процесса выдачи сертификатов, которую мы планируем внедрить с января 2011, поможет избежать бюрократизации, злоупотреблений и так называемого человеческого фактора», - сказал Жалоба.

По его словам, эта система будет экономить время и средства предпринимателей, которым нужно будет только заполнить необходимые документы, отправить их через Интернет и получить результат.

Напомним, в августе первый замгендиректора «УкрНИУЦ» Доротич заявил об уничтожении электронной базы данных сертификации «УкрСЕПРО».

ГП «УкрНИУЦ» осуществляет регистрацию объектов и субъектов системы «УкрСЕПРО».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн