Интернет-магазины останутся на упрощенной системе налогообложения?

16:34, 22 сентября 2010
Часть Интернет-магазинов может проигнорировать необходимость перехода на общую систему налогообложения....
Интернет-магазины останутся на упрощенной системе налогообложения?

Часть Интернет-магазинов может проигнорировать необходимость перехода на общую систему налогообложения. Такое мнение высказал учредитель одного из украинских Интернет-магазинов.

Принятие Налогового кодекса, зарегистрированного в Верховной Раде, может существенно ухудшить условия работы Интернет-магазинов. Необходимость отказаться от системы единого налога может существенно повысить расходную часть онлайн-предпринимателей.

"У мелких Интернет-магазинов может быть два варианта дальнейших действий. Или перейти на общую систему налогообложения и нанимать бухгалтера. При этом осознавая, что могут быть и проверки и прочие "радости" жизни общей системы. Или перестать быть Интернет-магазином. То есть оставить в Интернете витрину своего офлайн-магазина, но продавать не через Интернет, а по телефону. По сути, сегодня именно так и работает большинство он-лайн-магазинов. Мало кто заказывает у нас продукцию через сайт без звонка. В любом случае, отсутствие в законодательной базе четкого определения Интернет-магазинов дает возможность для обходных маневров собственникам мелкого онлайн-розничного бизнеса", - сообщил учредитель одного из украинских Интернет-магазинов.

Напомним, вчера, 21 сентября Налогового кодекса, был внесен Кабмином в Верховную Раду. Этот документ предусматривает в том числе ряд нововведений для предпринимателей, которые занимаются ИТ- и Интернет-бизнесом. Согласно ему, упрощенная система налогообложения не распространяется на рекламную деятельность в сети, а также розничную торговлю через Интернет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн