Налоговый кодекс: юридические услуги, Интернет и аренда, вырастут вдвое

11:42, 23 сентября 2010
После вступления в силу Налогового кодекса подорожает аренда недвижимости, юридические услуги, а также...
Налоговый кодекс: юридические услуги, Интернет и аренда, вырастут вдвое

После вступления в силу Налогового кодекса подорожает аренда недвижимости, юридические услуги, а также большиство товаров повседневного спроса. На этом сходятся большинство специалистов.

«Разумеется, если будет такое решение государства, это скажется на нашей деятельности, - призналась частный риэлтор Наталья Карпенко. – Автоматически взлетят цены на наши услуги – на 20-25%». Также эксперты прочат повышение самой арендной платы на жилье. Стоимость съемных квадратов стремительно взлетит на 10-15%. Кроме того, подорожают и услуги независимых оценщиков – также в среднем на 20%.

Деятельность по предоставлению услуг телерадиовещания тоже подорожает.

Для крупных СМИ почти ничего не изменится. Известные телеканалы и радиостанции будут продолжать работать, хоть им и придется затянуть пояса. А вот мелким региональным телерадиокомпаниям грозит полное банкротство вплоть до исчезновения».

Что касается правозащитников, то юридические консультации подорожают на 15-20%. Конечно, это и раньше было для граждан дорогой услугой, а после введения новых налогов, клиентов у владельцев юрпрактики станет меньше.

По мнению экспертов, увеличение налога в отрасли бухгалтерского учета и аудита не только повысит услуги, но и автоматом отразится на себестоимости всех потребительских товаров. «Это обусловлено тем, что работники этой сферы принимают участие во всех сферах бизнеса», - говорят юристы.

Кроме того, повысится стоимость услуг кадровых агентств и НR-менеджеров (до 15%).

Стоимость рекламных услуг может влететь до 30%. «Это, в первую очередь отразится на прибыли всех видов СМИ, - рассказывает совладелец рекламной компании. – Ведь рекламу станут заказывать меньшее количество предпринимателей».

Повышение налога повлечет за собой либо удорожание товаров в Интернет-магазинах (а они всегда были на 10-15% дешевле, чем в обычных местах продажи), либо же до банкротства этих субъектов деятельности и их закрытия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн