У Литвина есть ответ

17:26, 14 августа 2009
Спикер Владимир Литвин предлагает провести заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной...
У Литвина есть ответ

Спикер Владимир Литвин предлагает провести заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального Собрания России.

Об этом говорится в письмах Литвина главе Совета Федерации Федерального Собрания России Сергею Миронову и главе Госдумы Федерального Собрания РФ Борису Грызлову.

По словам украинского спикера, это заседание должно посвящено поиску путей выхода из кризиса в украино-российских взаимоотношениях.

«Верховная Рада Украины придает огромное значение развитию плодотворного и взаимовыгодного украинско-российского сотрудничества и последовательно направляет усилия для его дальнейшего укрепления на благо наших дружественных народов», - подчеркивает Литвин.

Вместе с тем, он соглашается, что в настоящее время наши страны переживают нелегкий период в своих отношениях, наглядным примером чего стало недавнее обращение президента России Дмитрия Медведева к президенту Украины Виктору Ющенко и соответствующая реакция последнего.

«В этой связи предлагаю безотлагательно провести в сентябре текущего года заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального Собрания Российской Федерации с участием главы Верховной Рады Украины и глав Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации для обсуждения сложившейся ситуации и выработки предложений по преодолению кризиса в украинско-российских отношениях», - сказано в его письмах.

Спикер также выразил уверенность, что парламенты двух стран способны «перевести диалог между Украиной и Россией из плоскости взаимных претензий и обвинений в конструктивное русло».

Литвин предлагает российским коллегам согласовать конкретное место и время проведения встречи на уровне аппаратов парламентов двух стран.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн