КСУ закончил устные слушания по делу конституционности политреформы

13:55, 23 сентября 2010
Конституционный Суд Украины завершил устные слушания по делу относительно конституционности закона от 8...
КСУ закончил устные слушания по делу конституционности политреформы

Конституционный Суд Украины завершил устные слушания по делу относительно конституционности закона от 8 декабря 2004 г. ?2222 "О внесении изменений в Конституцию Украины" и приступил к закрытой части слушаний, где судьи примут решение. Об этом заявил председатель КСУ Анатолий Головин. По словам председателя суда, о времени принятия решения будет проинформировано позднее.

Выступая в ходе устных слушаний, представитель Кабинета министров в КСУ Владимир Вознюк поддержал позицию представителей Президента Украины, Верховной Рады и субъекта конституционного представления, заявив, что закон ?2222 необходимо упразднить из-за нарушения процедуры его принятия и в связи с отсутствием вывода КСУ по данному закону.
В свою очередь представитель Президента в КСУ Елена Лукаш заявила, что политреформа, в частности, закон ?2222 был в свое время принят парламентом по политическим мотивам, которые заключались в проведении третьего тура президентских выборов. "Некоторым парламентариям очень хотелось получить бесчестный третий тур", - сказала Е.Лукаш.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн