Медведев уверен, что российских правозащитников убивают "завистники"

17:32, 14 августа 2009
В убийстве правозащитников в России, произошедших в последнее время, виновны силы, недовольные развитием...
Медведев уверен, что российских правозащитников убивают "завистники"

В убийстве правозащитников в России, произошедших в последнее время, виновны силы, недовольные развитием страны и получающие подпитку из-за рубежа.

Об этом в пятницу, 14 августа, заявил глава Кремля Дмитрий Медведев.

"Силы, которые недовольны этим положительным трендом развития России, они активизировались, они получают поддержку и подпитку, в том числе из заграничных источников, и они привели в действие очередные террористические механизмы, причем, с использованием новых террористических технологий", - сказал он в Сочи на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Напомним, 11 августа в Заводском районе Грозного были найдены убитыми лидер неправительственной организации Спасем поколение Зарема Садулаева и ее муж.

Это преступление произошло менее чем через месяц после того, как в Грозном была похищена правозащитница Наталья Эстемирова. Через несколько часов после похищения она была найдена убитой на территории Ингушетии.

Ранее госдепартамент США выразил обеспокоенность волной насилия против правозащитников, журналистов и сотрудников гуманитарных организаций на Северном Кавказе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн