ВР собирается уволить Анатолия Гриценко?

14:33, 23 сентября 2010
Депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и...
ВР собирается уволить Анатолия Гриценко?

Депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко (фракция Блока «Наша Украина - Народная Самооборона») заявляет об обращении 4 депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко к председателю Рады Владимиру Литвину с предложением уволить его с должности председателя.

 

Об этом говорится в сообщении в личном блоге Гриценко.

Гриценко отмечает, что с соответствующим письмом к Литвину обратились депутаты Рады Олег Черпицкий, Игорь Савченко, Петр Кузьменко и Владимир Иваненко.

В письме депутаты называют причинами, по которым Гриценко должен быть уволен с занимаемой должности, систематическое нарушение им регламента Рады, допущенные существенные недостатки в подготовке заседаний комитета, неединичные случаи игнорирования Гриценко позиции других депутатов-членов комитета и необеспечение им надлежащего ведения организационной работы по взаимодействию комитета с другими парламентскими комитетами и с органами исполнительной власти.

Гриценко отмечает, что на самом деле причина такой депутатской инициативы другая.

Она заключается в том, что возглавляемый им комитет ранее единогласно отклонил, по мнению Гриценко, явно коррупционный законопроект, автором которого является один из вышеуказанных депутатов - Черпицкий (6644, о землях обороны)

Кроме того, комитет единогласно уполномочил Гриценко как председателя в письменном виде обратиться к Президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову с предложением безотлагательно рассмотреть и решить вопрос относительно увольнения брата Черпицкого Александра, который уже полгода занимает должность заместителя министра обороны без права допуска к государственной тайне (Служба безопасности Украины ему дважды отказала в этом).

Гриценко отмечает, что в результате эта позиция комитета была донесена Януковичу и Азарову, а на место указанного законопроекта Кабинет Министров уже готовит другой.

Председатель парламентского комитета по нацбезопасности считает безосновательной критику в адрес комитета, поскольку считает его работу профессиональной и согласованной.

Парламентский комитет после очередного заседания 22 сентября направил Литвину соответствующее обращение, в котором заявил о профессиональности своей работы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн