ВХСУ отказал в удовлетворении иска "Киевводоканала"

16:14, 23 сентября 2010
Высший хозяйственный суд Украины полностью отказал ОАО "АК "Киевводоканал" в иске о задолженности АК...
ВХСУ отказал в удовлетворении иска "Киевводоканала"

Высший хозяйственный суд Украины полностью отказал ОАО "АК "Киевводоканал" в иске о задолженности АК "Киевэнерго" за воду, которая используется для производства горячей воды (решение суда ?32/516 от 15 сентября 2010 г.), сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

"Выводы судебной экспертизы подтверждают, что за 2006 г. "Киевводоканал" получил от населения через ГИОЦ на 6 млн. грн больше, чем поставил воды. То есть, все это время водопоставщик получал через ГИОЦ средства от ЖЭУ за поставленную питьевую воду и решил во второй раз за эту же самую воду получить деньги еще и от "Киевэнерго", утверждая, что компания вроде бы потребляет их воду для производства горячей воды", - сообщил заместитель руководителя юридического департамента АК "Киевэнерго" - Сергей Комисар.

Напомним, 8 октября 2007 г. ОАО "АК "Киевводоканал" подал иск о якобы задолженности "Киевэнерго" за потребленную в течение 2001-2007 гг. воду на общую сумму 138,2 млн. грн, также истец претендовал на выплату финансовых санкций - свыше 50 млн. грн.
Напомним, "Киевводоканал" является наибольшим должником "Киевэнерго" за предоставленную электрическую энергию. По состоянию на 22 сентября 2010 г. общий долг потребителей перед компанией за электроэнергию составляет 924 млн. грн, из которых долг "Киевводоканалу" - 560,2 млн. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн