Янукович "похвалил" Ющенко

10:35, 24 сентября 2010
Президент Украины Виктор Янукович признал, что
Янукович "похвалил" Ющенко

Президент Украины Виктор Янукович признал, что «оранжевая революция» имела для Украины ряд позитивных последствий
Об этом Президент сказал, отвечая на вопросы членов Атлантического совета США.
В то же время, говоря об избирательном процессе 2004 года, Янукович заявил, что к нему были применены «средства вне правил игры»:
«Когда начиналась «оранжевая революция», и я услышал эти призывы, с которыми вожди революции обращались к людям, - это мне было очень знакомо, и мне было по душе. Когда шла политическая борьба во время выборов 2004 года, у меня не было никакого зла. Я считал, что это - обычное соревнование, и тот, кто будет победителем, возьмет на себя ответственность за страну. Я, как человек, который значительную часть своей жизни посвятил спорту, привык соревноваться по правилам. Но по отношению ко мне были привлечены средства вне правил игры. Я, как человек, который значительную часть своей жизни посвятил спорту, привык соревноваться по правилам. Но по отношению ко мне были привлечены средства вне правил игры.  Это, безусловно, имело негативное влияние. Но я очень коротко скажу, что негативных последствий гораздо больше, чем положительных. Украинский народ за эти пять лет сделал выводы. И сегодня все, что мы делаем - показываем пример как нельзя делать так, как делали «оранжевые».
Ранее Янукович заявлял о том, что «оранжевая революция» не помогла Украине приблизиться к Евросоюзу и повысить международный авторитет. По его словам, Украине по-прежнему приходится выслушивать поучительные замечания как от западных, так и от восточных партнеров. Виктор Янукович уверен, что «оранжевая революция» 2004 года была политическим проектом, направленным против России.
Напомним, 21 сентября Янукович отбыл с рабочим визитом в США для участия в заседании 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн